权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“小手拉大手”,共建文明城市



时间:2019-01-17 19:30:47  来源:皖东晨刊  作者:王太新
分享到 :

内容提要:

滁州市2019年青少年新时代文明实践活动昨启动,20名“新时代好少年”发出倡议

昨日,滁州市2019年青少年新时代文明实践活动在滁城解放小学启动,20名“新时代好少年”发出“小手拉大手·共建文明城”青少年参与新时代文明实践活动的倡议,呼吁全市青少年立即行动起来,从小事做起,从现在做起,从身边做起,共同为滁州市创建全国文明城市加油助力。
本次活动由滁州市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委、市双拥办等单位联合举办。记者从启动仪式现场获悉,启动仪式前,主办方发布了滁州市2018年下半年“新时代好少年”先进事迹。据介绍,去年下半年,滁州市各地涌现了一批好少年,经过层层评比,凤阳县实验小学郭彦哲等20名少年脱颖而出,荣获“新时代好少年”称号。20名“新时代好少年”的事迹感人至深,催人向上,现场不时响起雷鸣般的掌声。
先进事迹发布结束后,20名“新时代好少年”集体倡议,呼吁全市青少年朋友们从现在起要积极参与到力所能及的文明实践活动中,增强“小主人翁”意识,争当文明有礼新时代亭城人;积极加入到“小手拉大手·共建文明城”青少年参与新时代文明实践活动中,拉起家长们的手,共同遵守《滁州市民公约》,努力做到“滁州文明16条”。传承中华传统美德,从我做起,告别陋习,拒绝燃放烟花爆竹,过一个绿色、环保、健康的新春佳节,共同守护亭城蓝天,为创建全国文明城市贡献出自己的一份力量。

 
 
责任编辑:张云雪
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表