权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


滁州市代表团代表积极建言献策谋发展



时间:2019-01-17 19:27:31  来源:郭军  作者:滁州日报
分享到 :

内容提要:

怀着对安徽、滁州发展的关心,滁州代表团的代表们来到合肥出席正在召开的省十三届人大第二次会议。

怀着对安徽、滁州发展的关心,滁州代表团的代表们来到合肥出席正在召开的省十三届人大第二次会议。在审议好政府工作报告和各项报告的同时,代表们经过前期走访、调研、座谈,深入了解民情、民愿,带着细心书写议案、建议提交给大会,为家乡发展建言献策,发挥省人大代表的积极作用。
截至16日上午12时,滁州代表团共提交议案33件,建议、批评和意见18件。议案数量是近年来我市代表团提交最多的一次,内容涉及民营经济、社会保障、环保和资源保护、文化发展、科技创新、区域合作等多个方面。
合宁高铁是我国“八纵八横”高铁网中最重要的一横,滁州作为合肥都市圈、南京都市圈双圈融合发展的新兴中心城市,是安徽省参与长三角深度合作、推进长三角一体化发展的最前沿。省人大代表李玉平在议案中提出,合宁高铁的建设将带来新的发展机遇,对滁州经济社会发展具有极其重要的意义,建议省委、省政府支持并协调铁路总公司,同意“合肥南站——京沪高铁滁州站——南京北站”的线路方案,实现合宁高铁和京沪高铁在滁州站并线。更好地带动滁州中心城市加快发展,充分发挥高铁枢组效应、优化国家高铁网布局、有利于战备和减灾、节约路地双方资源。
为把握长三角一体化上升为国家战略的重大机遇,去年年底,南京都市圈党政联席会议审议通过了《南京都市圈一体化高质量发展行动计划》,其中一项重要共识是“南京、滁州两市围绕南京江北新区共同研究启动共建宁滁产业园”。省人大代表李柱梁在议案中提出,宁滁产业园围绕南京江北新区新材料、轨道交通等主导产业,在园区管理体系、利益分享机制上先行先试,分近远两期打造皖苏合作示范区,为省际毗邻地区协同发展、全面融合探索新路子,有利于进一步巩固拓展皖苏两省战略合作。他建议,在省级层面支持滁州与南京共建皖苏合作示范区(宁滁产业园),推动打造安徽省参与长三角一体化发展的新的金字招牌。

 
 
责任编辑:张云雪
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表