权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


南谯区局开展“元旦、春节“期间食品安全专项检查



时间:2019-01-17 18:29:41  来源:滁州市食品药品监督管理局   作者:
分享到 :

内容提要:

为切实做好2019年元旦、春节期间食品安全监管工作,近日,南谯区市场监督管理局开展了两节期间食品安全专项检查。

为切实做好2019年元旦、春节期间食品安全监管工作,近日,南谯区市场监督管理局开展了两节期间食品安全专项检查。
一是抓住重点。此次专项检查紧紧围绕食品重点品种、重点区域、重点场所和重点环节,深入查找食品安全领域存在的薄弱环节和突出问题,重点品种是预包装食品、米面、粮油、肉类、酒水、饮料以及食用农产品;重点场所为城市(乡镇)餐饮集中区、旅游景区、庙会灯会等。
二是紧盯热点。紧盯群众关注的非洲猪瘟和注水牛肉等热点,做好肉类市场监督检查工作,做好餐厨废弃物处理以及食品生产经营企业可追溯体系建立,确保群众饮食安全。
三是加强检测。充分发挥农贸市场和各基层监管所食品快检室在农产品流通中的保障作用,增加瓜果蔬菜等节日期间大宗消费食品的检测频次和品种,做到隐患早发现、早制止。
四是营造氛围。结合创建全国文明城市工作,通过悬挂横幅、发放宣传资料、借助经营者LED显示屏滚动播出宣传标语等方式宣传食品安全知识和法律法规,通过官方网站、微信公众平台和企业公示牌等发布消费警示和公开投诉举报方式,营造食品安全社会共治的良好格局。

微信图片_20190117183905.jpg

 
 
 
责任编辑:张云雪
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表