权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


滁州2019年度招商引资工作会议召开



时间:2019-01-17 15:31:25  来源:人民网-安徽频道  作者:
分享到 :

内容提要:

1月8日上午,全市2018年四季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会暨2019年度招商引资工作会议在滁召开。

1月8日上午,全市2018年四季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会暨2019年度招商引资工作会议在滁召开。滁州市委书记张祥安在会上强调,要牢固树立发展是第一要务的指导思想,把“双招双引”作为促进发展的“一号工程”来抓,强化工业主导意识,加强优质资源配置,拓宽思路、创新方法,确保今年招商引资工作实现新的更大突破。
滁州市委副书记、市长许继伟主持会议。市领导王图强、汪建中、朱诚、李玉平、李树、金力、秦仲鑫、贾海峰、葛建荣等出席会议。
会上,张祥安对这次巡回检查的滁州经开区、琅琊区、南谯区招商引资、项目建设和经济运行等工作进行了点评。他说,“三看三比”,看出了动力,比出了压力。滁州经开区招大引强再结新硕果,创新发展再获新突破,帮扶帮办再显新成效,园区建设再创新速度;琅琊区“双招双引”成效突出,产业培育成绩突出,三产品牌亮点突出,创城攻坚贡献突出;南谯区招商引资全面发力,科创城建设全面提速,承载条件全面改善,精神状态全面提升。
就下一步工作,张祥安指出,要牢固树立发展是第一要务的指导思想。近年来,滁州的工作得到了上级领导、社会各界和人民群众的积极评价,这源于我们坚持发展、加快发展。但也要清醒看到,发展不快不足不平衡仍是滁州现阶段最大的问题,发展中的问题只有通过加快发展才能解决。全市上下要坚持把抓发展作为头等大事,把发展成效作为第一业绩,时时想发展、处处想发展、事事想发展。
张祥安强调,要把“双招双引”作为促进发展的“一号工程”来抓。没有招商引资就没有现在的产业基础,就没有现在的龙头骨干企业,就没有现在的增长点,就没有现在的人气,也没有现在的良好形象。各地各部门要切实把招商引资作为“一号工程”,以更大决心、更实举措推动招商引资实现新突破。
张祥安强调,要在“双招双引”中强化工业主导意识。滁州最大的优势在工业,最大的潜力在工业,未来的希望也在工业。要树立“抓发展就要抓工业、就要抓大工业”的理念,把招商引资作为推进工业强市的重要抓手、作为实施工业强市战略最直接最有效的路径,以更大力度掀起招商引资热潮。
张祥安强调,要舍得将优质资源配置在“双招双引”上。各级各部门要层层传导压力,领导干部特别是“一把手”要带头高位推进,县干招商小分队要充分发挥作用。要加大专业招商力度,坚持招商安商并举,精兵强将、要素保障要向招商引资倾斜,各项政策要落实到位。
张祥安强调,要在拓宽思路、创新方法上下功夫。要拓宽思路,遍访在滁投资企业,加大以商招商、友情招商力度;围绕产业链条和薄弱环节,着力延链、补链、强链;继续深化与大学大院大所合作,招引创新载体,搭建招商平台;发挥各类商会、行会及在外创业成功人士作用,加强行业招商、人脉招商;敏锐捕捉有用信息,广泛搜寻有价值的招商线索,当好招商引资的有心人、热心人、用心人、恒心人。要创新方法,努力破解土地制约,构建金融服务体系,完善精准服务机制,大力优化营商环境,栽好梧桐树、引得凤凰来。
许继伟在主持会议时强调,要坚持目标导向,按照市委六届七次全会确定的目标,层层分解落实到位,突出招“大”、招“特”、招“群”,确保一季度“开门红”和全年目标任务完成。要坚持问题导向,认真研究、及时解决影响制约招商引资成效的问题和不足,谋划好项目、对接好项目、服务好项目、督查好项目。要坚持效果导向,牢固树立“抓项目就是抓发展”“今天的项目决定明天的产业”的理念,进一步提高项目的落地率、开工率、竣工率和达产率。
会上,南谯区、琅琊区、滁州经开区分别汇报了2018年招商引资和经济运行情况;天长市、明光市、来安县、全椒县、定远县、凤阳县、苏滁现代产业园作了发言;与会市领导分别进行了点评。(滁州网)


 
责任编辑:张云雪
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表