权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


为企业“招贤纳士” 帮项目“排忧解难” ——滁州经开区强化帮办帮扶创优营商环境



时间:2019-01-17 15:18:11  来源:滁州日报  作者:吴胜 李媛
分享到 :

内容提要:

近日,位于滁州经开区的隆基乐叶光伏科技有限公司举行产品下线仪式,标志着该项目顺利实现了当年签约、当年开工、当年投产,“快马加鞭”的背后离不开滁州经开区毫不动摇鼓励支持园区企业发展的一系列优质服务。

近日,位于滁州经开区的隆基乐叶光伏科技有限公司举行产品下线仪式,标志着该项目顺利实现了当年签约、当年开工、当年投产,“快马加鞭”的背后离不开滁州经开区毫不动摇鼓励支持园区企业发展的一系列优质服务。
2018年以来,滁州经开区创新帮办工作机制,提升项目服务质量,促进招商引资工作早出成果。同时,深入推进“四送一服”双千工程,全面开展“进企业门、解企业困、帮企业忙、助企业进”系列帮扶活动。有效解决了企业在项目推进、用工、生产经营等方面的实际困难和问题,为项目建设和企业发展提供优良的营商环境和服务环境。
加大帮办帮扶 优化营商环境
2018年,滁州经开区出台了《关于进一步加强滁州经开区项目帮办服务工作的意见》,并印发项目帮办任务分解表,保障项目享受一对一帮办。全年累计开具米润科技等27个项目全程帮办工作清单,累计发放任务工作提醒单87份,已完成60份。
积极对接土地、规划、环保、供水供电等部门,做好招商引资重点项目前期工作相关问题协调。全年累计参与协调项目问题60余件。累计帮助150余户项目和企业办理工商、公安、税务等各类审批手续300余件。隆基光伏、杰事杰、欧品电器等30个重点项目开工建设,天鼎丰、嘉安汽车等24个重点项目竣工投产。
扎实开展企业帮扶。相继开展了2018年“四送一服”双千工程和落实“六稳”政策措施集中活动,发放政策汇编600余份,2018年,园区各帮扶领导共走访调研企业910(家)次,收集梳理企业反馈问题261起,正在办理260起,办结率99.6%。
“证照分离”改革试点成效显著。2018年,经开区“证照分离”工作共惠及企业265户,其中:直接取消审批2件,实行告知承诺制65件,提升透明度可预期性90件,强化监管142件。进一步方便了企业市场准入,有利于营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,实现了窗口办事“最多跑一次”的工作目标,圆满完成了改革试点工作任务。
积极推进“互联网+工商服务”。实现登记注册从“面对面”向“键对键”转变,累计完成网上商事登记业务超4000件,其中办理名称核准2000余件,新设立登记1800余件,均在当日办结。试点开展“双对接、双服务”。与建行、中行、工行等七家滁州支行签订合作协议,将商事登记服务延伸至银行,实现企业就近办理。
推进助企招工 服务企业发展
近年来,园区企业用人用才需求不断增长,经开区紧紧围绕服务园区企业发展这条主线,立足企业实际需求,不断创新服务园区企业用工方式,最大程度地帮助企业解决用工难题,更好地服务园区的经济发展。2018年以来,经开区累计帮助50余家企业招工约2.5万人。
制定政策,谋求长效。经开区召开会议研究通过了《经开区关于促进校企合作的工作方案》和《滁州经开区经营性人力资源服务机构考核奖励办法》。通过制定新政策措施,调动人力资源中介机构和院校的积极性,引导求职者在滁就业务工。
线上线下,强化宣传。深入开展形式多样招聘信息宣传活动。借助新兴网络媒体平台发布企业招聘信息;在火车站、汽车站等人流密集场所设立大型招聘宣传展板;瞄准定向人群开展企业招聘信息“一对一”短信推送活动。据统计,共为20余家重点企业推送招聘短信16万条。
服务企业发展,强化校企合作。坚持产教融合理念,鼓励企业与高校、中高职院校开展深度合作。据统计,2018年累计组织约100家企业先后赴安徽科技学院、滁州学院、滁州职业技术学院、兰州大学、阜阳职业技术学院等地参加校园招聘会。2018年,园区联合滁州职业技术学院举办首届人力资源管理干部培训班,首次实现将企业与中职院校管理层面对面“零距离”。
 

 
 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表