权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“中国味道”进校园 两千师生笑开颜



时间:2019-01-17 15:56:50  来源:滁州网  作者:王太新
分享到 :

内容提要:

大红灯笼门边挂,锣鼓声声迎新年,昨日下午,滁城解放小学举办“中国人·中国节·中国情”活动,整个校园内年味十足,2000多名师生兴奋地走出教室,来到校内广场上看大戏、写福字、吃年糕……尽情地品尝着“中国味道”,个个喜笑颜颜,在轻松快乐的氛围中感受中国文化的独特魅力。

看大戏、写福字、吃年糕……瞧,滁城解放小学师生过年喽
“中国味道”进校园 两千师生笑开颜
微信图片_20190117160805.jpg
民间艺人将舞狮带进校园,让孩子们感受传统文化魅力。  杨毅 摄

滁州网讯 大红灯笼门边挂,锣鼓声声迎新年,昨日下午,滁城解放小学举办“中国人·中国节·中国情”活动,整个校园内年味十足,2000多名师生兴奋地走出教室,来到校内广场上看大戏、写福字、吃年糕……尽情地品尝着“中国味道”,个个喜笑颜颜,在轻松快乐的氛围中感受中国文化的独特魅力。
记者在现场看到,昨日下午的解放小学内张灯结彩,每个班级的门上都张贴了春联、门头挂着大红灯笼,充满了浓浓的节日喜庆氛围。广场上锣鼓喧天,这边是精彩的舞龙狮、踩旱船表演,那边是“诵经典·唱童谣”、“品美食·享年味”等活动现场,每一处都挤满了人群。孩子们高兴地来回赶场,开心地喊道“过年喽、过年喽……”
据介绍,当天的活动内容分为“文化大餐”“艺术大餐”“美食大餐”“友谊大餐”四大部分,既有吃的喝的,也有看的玩的,可谓丰富多彩。更有趣的是,校方还为每位学生制定了活动积分卡,即每位学生必须参加经典诵读、唱童谣、写福字等活动获得相应的积分,之后凭借积分才能兑换美食等物品。“既能学知识,又能获得奖品,真的很开心!”采访中,学生高鹏高兴地对记者说,通过这次活动,他不仅感受到了浓浓的年味,而且学习到了很多中国的传统文化知识。
解放小学相关负责人告诉记者,举办这次活动,旨在通过多种形式,引导学生参与经典诵读、童谣传唱、春联书写、传统游戏等活动,切身感受“我们的节日——春节”的传统习俗,为孩子们献上中国味道这样一道传统大餐。让孩子们感受到中华优秀传统文化博大精深的同时,增强孩子们的文化自信,积极参与到中华优秀传统文化的传承中来。


 
 
 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表