权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


滁州市政府召开全滁州市道路交通安全工作联席会议部署2019年第一季度交通安全重点工作



时间:2019-01-17 16:52:02  来源:滁州市公安局  作者:陈海龙
分享到 :

内容提要:

1月10日下午,滁州市政府召开全市道路交通安全工作联席会议,传达贯彻全国及全省春运工作电视电话会议精神,研判分析2019年一季度交通安全形势,部署当前及春运交通安全工作,全面推行道路交通安全“路长制”。

1月10日下午,滁州市政府召开全市道路交通安全工作联席会议,传达贯彻全国及全省春运工作电视电话会议精神,研判分析2019年一季度交通安全形势,部署当前及春运交通安全工作,全面推行道路交通安全“路长制”。滁州市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武出席会议并讲话。滁州市政府办公室主任、党组成员王政主持会议。
会上,滁州市“联席办”主任、市公安局党委委员、交巡警支队支队长张文清代表市道路交通安全工作联席会议办公室传达了全国及全省春运工作电视电话会议精神,分析了2019年春运交通安全形势,部署了第一季度及春运重点工作;滁宁公司,滁州市气象局、市交通局、市安监局分别结合本部门工作职责汇报了当前及第一季度重点工作安排。
张祖武同志在讲话中指出,2018年,在滁州市委、市政府的正确领导下,全市道路交通安全形势呈现稳中趋好的发展态势,交通事故起数、死亡人数和较大事故为近年来最低,全市道路交通安全工作取得的成绩前所未有,实属不易。他强调,各县(市、区)、各部门要准确把握当前交通安全形势,坚持以人民为中心的发展思想,强化举措,坚定信心,坚决打好2019年一季度交通安全管理、春运和道路交通安全“路长制”落实三场硬仗。一是认清形势,切实增强做好当前交通安全工作责任感、紧迫感。我市公路通车里程长,机动车和驾驶人保有量大,交通违法犯罪行为多发,加之滁州市地处江淮分水岭,气候特点明显,冬季恶劣天气频发,对交通出行的影响将更为突出。春运期间学生流、务工返乡流、探亲流、旅游流、自驾客流交织叠加,交通大流量将持续高位运行。要对道路交通安全面临的严峻形势保持清醒认识,做好充分的思想、预案和工作准备。二是强化责任担当,全面实行“路长制”。要按照方案部署,统筹政府领导责任、行业监管责任和管理主体责任,具体抓好路长职责、专班职责和部门职责落实。要本着管用实用的原则,研究制定每条道路的应急预案,明确各个环节具体责任,做到应对工作得心应手。要强化应急处置,按照“路长制”确定的流程,组织巡查、及时报告、实施现场救援,确保应对工作及时有效。要严明工作纪律,在其位、谋其政、负其责,持续开展职责落实督查,实施考评考核,落实奖惩。三是全面动员,迎难而上,坚决打赢春运“保卫战”。要强化宣传,营造氛围,公安交管部门牵头,利用传统、新媒体手段,广泛组织开展安全知识、法律法规社会宣传,及时发布路况信息。要成立机构,建立专班,明确各地、各部门工作职责。要持续开展道路安全隐患大排查,做到有人负责、有人检查,有台账、有记录,倒逼责任落实。要严格执法,加强值守,提升勤务等级,科学调配警力,全员上路执勤,加强重点时段、路段和危险路段值守,开展异地用警,严查严重交通违法犯罪行为。要综合联动,统一指挥,由路长统筹指挥,工作专班和各部门各司其职,落实管理责任,共同参与春运交通安全工作。
滁州市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、局党委委员程真勇,滁州市道路交通安全工作联席会议成员单位负责人;各县(市、区)政府联席会议召集人,交巡警支队班子成员,各县市公安局交管大队大队长(“联席办”主任);安徽交控集团滁州管理处、蚌埠管理处,高速公路滁宁公司、蚌明公司、徐明公司、天扬公司负责人参加会议。

微信图片_20190117170135.jpg

微信图片_20190117170138.jpg

微信图片_20190117170141.jpg


 
 
 
 
责任编辑:张云雪
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表